blackkona's blog

今まで走って生きてきたからあとはゆっくり歩いて

豆腐のグラタン~食べるより作るのが好き~

石窯ドーム

2代目くん

何度かパン焼きをするも

初代よりどうも火力が強いのか

分量が少ないのか

毎回ちょっと焦げ目

もう少し薄いのが好みなんだが

弱めに調節しているんだけどな~


f:id:paper_moonlight:20220510180052j:image

夜ご飯は厚揚げ豆腐をそばつゆにつけてチーズかけて

2代目くんで焼き焼き

 

うん

これは

f:id:paper_moonlight:20220510180056j:image

旨そうに焼けた!

 

そしてメインは豚しゃぶ


ほうれん草とトマトでゴマダレ

 

JAのほうれん草とトマト

しっかりした味でおいしい

豚肉は沖縄の紅豚

これもまた甘くておいしい

 

最近また料理にはまっている

でも歳のせいか

量が食べれなくなってきている

 

作るの

好きなんだけどな

 

子供たちの家にウーバーしたいくらい・・・

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ
にほんブログ村